Добро пожаловать на сайт «Разная вкусняшка на каждый день!» 

Наверняка любой человек в нашем мире сталкивался с такой проблемой как и что приготовить новенького на завтрак, обед и ужин, чем же порадовать близких?! И благодаря нашим рецептам, любая женщина или мужчина, может стать настоящим поваром, не имея при этом больших навыков в кулинарии! На страницах этого сайта Вы найдёте блюдо на любой вкус, начиная от рыбных блюд и заканчивая арбузным десертом с подробным описанием. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Кабачковая икра

 

Нам понадобится:

 

- кабачок 2 шт.

- репчатый лук 2 шт.

- морковь 2 шт.

- томатная паста 3 ст.л.

- майонез 3 ст.л.

- соль, перец, сахар

- подсолнечное масло

- уксус 2 ч.л.

 

Готовим так:

 

Кабачки чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

Выкладываем в сковороду с высокими стенками, вливаем масло и тушим, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными.

Отдельно обжариваем мелко нарезанные лук и морковь.

Смешиваем кабачки с луком и морковью и тушим не покрывая крышкой.

Полученную массу измельчаем блендером, добавляем томатную пасту, сахар, майонез, солим, перчим.

На слабом огне варим массу еще около часа.

В конце варки добавляем 2 ч.л. уксуса.

Разливаем икру горячей в стерильные банки и закатываем.

Убираем на хранение.