1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Оригинальная подача арбузного сорбета


Нам понадобится:

2 стакана арбузного сока

1/4 стакана сахара

1/8 стакана патоки или меда

5-6 лаймов

мелко нарубленный шоколад


Готовим так:


Нагрейте сироп и сахар в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Добавьте арбузный сок. Перелейте эту смесь в мороженницу и приготовьте сорбет согласно инструкциям к машине. Поставьте в морозилку для окончательной заморозки.

После того как сорбет готов, подготовьте лаймы. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте всю сердцевину до белого слоя. Выложите небольшие порции готового сорбета в очищенные половинки лайма, разровняйте. Украсьте маленькими кусочками нарубленного шоколада - они будут напоминать косточки. Закройте готовые "арбузики" пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку до подачи.

Такое блюдо идеально подойдёт для любого праздника и будет расходится на ура!!!