1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Блинный торт

 

Нам понадобится:

 

- Блинчики 20 шт

- Сливки 35-40% 300 гр

- Сахар 300 гр

- Вишня

 

Готовим так:

 

Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погруженным блендером.

Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.