1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Домашний ирис с шоколадом

 

Нам понадобится:

- 100 г сахара

- 50 г меда

- 75 г сливочного масла

- 50 г сливок 20% жирности

- 100 г шоколада

 

Готовим так:

 

Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

В небольшие формочки порционно влить ирис, либо вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции.