1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Шоколадный тарт с фундуком

 

Нам понадобится:

 

Для теста:

- Сливочное масло - 110 г

- Сахар - 70 г

- Желток - 1 шт

- Мука - 1130 г

- Какао-порошок - 2,5 столовых ложки

- Щепотка соли

 

Для начинки:

- Сахар - 200 г

- Вода - 65 мл

- Патока - 1 столовая ложка

- Сливочное масло - 60 г

- Жирные сливки - 125 мл

- Соль — 3/4 чайной ложки

- Фундук - 1,5 стакана (обжаренный)

- Горький шоколад - 45 г

 

Для крема:

- Жирные сливки - 250 мл

- Сахар - 40 г

- Ореховый ликер - 1-2 чайной ложки

 

Готовим так:

 

Для теста смешайте муку, какао и соль.

В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.

Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.

Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.