1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

 

Яблоки в карамели

 

Нам понадобится:

- 4 яблока

- 100 г. сахара

- лимон

- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)

- палочки для мороженого или пластиковые трубочки

 

Готовим так:

 

Берем яблоки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими - так карамель лучше всего распределится по поверхности.

 

Теперь приготовим карамель:

В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.

На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители.

 

Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность!

 

Остается только подсушить карамель - для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита!

Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!