1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

 

Нам понадобится:

 

- Мука – 1,25 стакана

- Сахар – 3 столовых ложки

- Разрыхлитель – 2 чайных ложки

- Сода – 1/2 чайной ложки

- Соль – 1/4 чайной ложки

- Рикотта – 220 г

- Оливковое масло – 1 столовая ложка

- Большое яйцо

- 2 больших яичных белка

- Свежевыжатый сок лимона – 1/2 стакана

- Цедра лимона – 2 чайных ложки

 

Соус:

 

- Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки

- Крахмал – 1,5 чайной ложки

- Черника – 2 стакана

- Сахар – 2 столовых ложки

 

Готовим так:

 

Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.

Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

В кастрюльке смешайте чернику, сахар и 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

Смешайте обе смеси до однородной массы.

Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.