1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Шоколадные блины с бананами

 

Нам понадобится:

 

Для блинов:

- 2 столовых ложки какао

- 1/2 чайной ложки ванилина

- 2 яйца

- 85 г муки

- 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное

- 1 столовая ложка кофейного ликера

- 3/4 стакана молока

 

Для начинки:

- 170 г маскарпоне

- 1/3 стакана сахарной пудры

- 120 мл жирных сливок

- 3 столовых ложки какао

- 1 чайная ложка ванилина

- 1 столовая ложка кофейного ликера

- щепотка соли

- 3-4 больших банана

- дополнительно сахарная пудра для присыпки

 

Готовим так:

 

Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В большой кастрюле доведите до кипения молоко. 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.

В средней миске смешайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной массы.

Из охлажденного теста обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.