1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Шарлотка с яблоками 

Нам понадобится:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Яблоки - 1 большое или 2 средних
- Разрыхлитель теста - 1 ч ложка

Готовим так:


Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза - можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово

 

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.

Яблоки равномерно залить тестом.

Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста

Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.