1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)

 

Фруктовый тартар

 

Нам понадобится:

 

- по 150–200 г клубники и малины

- 2 крупных очень спелых киви

- 250 мл сливок для взбивания

- 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра

- натуральный ванильный сахар на кончике ножа

- сахарная пудра и мята

 

Для соуса:

 

- 100 г малины

- 100 г сахара

 

Готовим так:

 

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.