1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Сырная соломка

 

Нам понадобится:

 

- Сыр твердый (около 150 грамм) - 1 стак.

- Мука пшеничная - 1,5 стак.

- Масло сливочное - 80 г

- Молоко - 4 ст. л.

- Соль (по вкусу)

- Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

- тмин, кунжут

 

Готовим так:

 

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)

Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Остудите и подавайте к столу!