1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Шоколадно-ореховое печенье без муки


Нам понадобится:
- 2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха

- 3 стакана сахарной пудры

- 1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка

- 1/4 чайной ложки соли

- 4 больших белка комнатной температуры

- 1 столовая ложка экстракта ванили


Готовим так:


Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.

Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. 

В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким. 

Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.