1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 Голосов)

 

Творожный десерт


Нам понадобится:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложки
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.


Готовим так:

Творог смешиваем со сметаной и добавляем сахар.
Взбиваем полученную массу блендером.
Чистим фрукты и нарезаем кружочками, потом кружочки разрезаем пополам или на четыре части (если фрукты крупные).
Кипятим 100 мл воды и немного остужаем. Всыпаем в воду желатин, постоянно помешивая, размешиваем до полного растворения.
Воду с желатином вливаем в творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму первый слой фруктов.
Заливаем творожной массой и выкладываем второй слой фруктов.
Повторяем пока не закончатся фрукты или форма не заполнится. Последним слоем должна быть творожная масса. Сверху украшаем кусочками разных фруктов. Затем ставим в холодильник 30 минут.