1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (6 Голосов)

 

Крем-брюле

 

 

Нам понадобится:

 

- сливки 500 мл
- ваниль 1 стручок
- сахарная пудра 100 г
- яичный желток 6 шт.

 


Готовим так:

 


Разогреваем духовку до 150C.

Выливаем сливки в кастрюлю. Разрезаем стручок ванили вдоль, достаем семена и добавляем их в сливки. Сам стручок нарезаем на мелкие кусочки и тоже добавляем к сливкам.

Доводим сливки до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение пяти минут .

Между тем, в отдельной миске, взбиваем сахарную пудру и яичные желтки.

Кипящие сливки выливаем в яичную смесь, непрерывно взбивая, пока не загустеет.

Процеживаем смесь через мелкое сито в кувшин и разливаем в шесть формочек примерно на 2/3 объема .

Расставляем формочки на глубоком противне и заливаем горячей водой, чтобы она доходила до середины их внешней стороны. (Это называется водяной баней).

Ставим противень на центральной полке духовки и выпекаем в течение 40-45 минут.

Вынимаем формочки из воды и оставляем остывать до комнатной температуры.

Когда все будет готово, посыпаем каждый крем-брюле одной чайной ложкой сахарной пудры. Затем ставим под гриль на 5 минут, чтобы сахар карамелизовался.