1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

 

 

Семифреддо — итальянское мороженое

 

Нам понадобится:

 

- сыр маскарпоне 250 г
- яйца 3 шт.

- сахарная пудра 2 ст. л.

- нуга 100 г

 


Готовим так:


Отделяем яичные белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахарной пудрой.

Добавляем сыр маскарпоне и продолжаем взбивать.

Добавляем нарезанную нугу.

Застилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой.

Выливаем смесь в форму и ставим на несколько часов в холодильник.

Перед подачей, выкладываем мороженое на сервировочное блюдо и украшаем кофейными зернами и измельченными лесными орехами.