1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Choko muss

 

 Шоколадный мусс


Нам понадобится:


- натуральный темный шоколад 170 г
- яичные белки 7 шт.
- сахарная пудра 40 г
- лимонный сок 1/4 ч.л.



Готовим так:


В миске установленной на кастрюле с кипящей водой, растапливаем шоколад.

Взбиваем яичные белки с лимонным соком в большой, чистой миске.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем дальше.

Когда шоколад растает, снимаем миску с кастрюли. Вливаем треть взбитых яичных белков в горячий шоколад и быстро и энергично перемешиваем, до загустения.

Вливаем оставшиеся яичные белки в шоколадную смесь и перемешиваем до получения однородной массы.

Ложкой раскладываем мусс в четыре бокала для мартини и ставим в холодильник на 2-3 часа.