1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

rice pudding

 

 

Рисовый пудинг

 

 

Нам понадобится:

 

- молоко 1л
- рис арборио 120г
- сахарный песок 100г
- корица 1палочка
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- миндаль
- курага

 

 

Готовим так:

Добавляем молоко, рис, палочку корицы, сахар и ванильный экстракт в небольшую кастрюлю.

Доводим до кипения на среднем огне.

Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну.

Варим примерно 30-35 минут, пока рис не станет мягким.

Даем постоять 10 минут.

Подаем теплым или холодным, посыпав сверху миндалем и измельченной курагой.