1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Темная шоколадно-апельсиновая панна котта


Нам понадобится:

Темный шоколад:

- Сливки (низкой жирности) - 300 мл

- Темный шоколад - 125 г

- Цера апельсина


Апельсиновая панна-котта:

- Сливки (низкой жирности) - 300 мл

- Молоко - 125 мл

- Желатин - 2 чайных ложки

- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки

- Сахар - 1/2 стакана


Готовим так:


Крем из темного шоколада:

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.