1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Клафути с вишней

Нам понадобится:

- 3-4 стакана вишни,

- 3 яйца,

- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара,

- 100 грамм муки,

- 200 грамм молока,

- щепотка соли,

- сахарная пудра.


Готовим так:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню, кому как удобно)