1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Клубничный ликер

 

Нам понадобится:

 

- коньяк – 1 л

-клубника – 1 кг

- сахар – 1 кг

 

Готовим так:

 

Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылку, залить коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу через сито и профильтровать жидкость через 3 слоя марли.

 

Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. Дать остыть.

 

Смешать ягодный настой с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Дать постоять 5–6 дней. Хранить в прохладном темном месте.