1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

 

Борщ сибирский

 

 Нам понадобится:

- свекла  160 г
- картофель 40 г
- фасоль 40 г
- морковь 40 г
- томат-пюре 30 г
- чеснок рубленый 2 зубчика
- сахар 10 г
- бульон говяжий 800 г
- сметана 20 г
- соль, перец
- зелень рубленая
- капуста белокочанная
- лук репчатый 40 г
- говяжий фарш 120 г

 

 Готовим так:

 

Фасоль замачиваем на 8 часов в холодной воде, промываем, заливаем свежей горячей водой, варим до готовности без соли.

Лук нарезаем соломкой, пассеруем в половине нормы масла, добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем 5 минут, непрерывно помешивая, добавляем томатное пюре и прогреваем.

Свеклу нарезаем соломкой, слегка обжариваем в оставшемся масле, добавляем немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушим до размягчения. В конце выкладываем пассерованные с томатом овощи.

В кипящий бульон добавляем капусту, даём закипеть, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут. Добавляем тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варим еще 10 минут. Даём настояться 15 минут.

Пропускаем фарш и лук через мясорубку, добавляем яйцо, воду, соль, перец, взбиваем. Формируем фрикадельки и варим их в подсоленной воде 15 минут. Выкладываем в тарелку, наливаем борщ, заправляем сметаной, посыпаем зеленью, подаём.