1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Овощной суп с белыми бобами

 

Нам понадобится:

- Бобы 2 ст.

- Оливковое масло 2 ст. л.

- Сельдерей листовой 1 пуч.

- Лук 1 шт.

- Болгарский перец 0,2 шт.

- Чеснок 2 зуб.

- Тмин 2 ч. л.

- Мука 1,5 ч. л.

- Паприка копченая 1 ч. л.

- Овощной бульон 2 ст.

- Вода 2 ст.

- Томатная паста 1 ст. л.

- Орегано 1 ч. л.

- Лавровый лист 1 шт.

- Соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

 

Готовим так:

 

Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону.

Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.