1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Французский куриный суп-пюре

 

Нам понадобится:

- 2 вареных желтка

- 40 г белого хлеба без корки

- 750 мл куриного бульона

- 100 г белых грибов

- половина пучка петрушки

- 30 г сливочного масла

- 2 куриных филе

- 130 мл сливок

- соль, перец

- щепотка мускатного ореха

 

Готовим так:

 

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.