1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Суп с фрикадельками и овощами

 

Нам понадобится:

 

- Лук репчатый - 1 шт.,

- Сельдерей - 1 стебель,

- Морковь (средняя) - 2 шт.,

- Капуста - 600 гр.,

- Масло сливочное - 50 гр.,

- Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки

- Соль, перец черный - по вкусу

- Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.

 

Для фрикаделек:

- Фарш говяжий - 500 гр.,

- Лук репчатый - 1 шт.,

- Рис отварной - 5 ст.л.,

- Петрушка свежая - 2 ст.л.,

- Яйцо - 1 шт.,

- Соль, перец черный - по вкусу

 

Готовим так:

 

Капусту нашинковать.

Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.

В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.

Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.

Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.

В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.

В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.

Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.