1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Щи из кислой капусты со свининой

 

Нам понадобится:

 

 

- кислая капуста  400г

- картофель 3 шт.

- репчатый лук 2 шт.

- лавровый лист 2 шт.

- морковь 2 шт.

- свинина 500г

- растительное масло 1 ст. л.

- соль, перец

 

 

Готовим так:

 

Одну морковь и луковицу моем, крупно нарезаем и обжариваем на сухой сковороде 4 минуты. Заливаем мясо 2 л холодной воды и доводим до кипения, снимаем пену. Солим, перчим и добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Варим в около 1 часа. Выкладываем свинину в миску. Бульон процеживаем и вновь доводим до кипения.

Чистим оставшиеся лук, картофель и морковь и нарезаем соломкой. Затем обжариваем в 1 ст. л. масла около 5 минут. Добавляем в бульон и варим еще 10 минут.

Кислую капусту отжимаем, нарезаем и добавляем в щи. Варим 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут. Подаём с кусочками мяса.