1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Сливочный куриный суп с диким рисом

 

Нам понадобится:

 

- 4 стакана куриного бульона

- 2 стакана воды

- 2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные)

- 130 г нарезанной моркови

- 130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй)

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки молотого перца

- 3/4 стакана муки

- 115 г сливочного масла

- 2 стакана жирных сливок (в оригинале использовано 2%-молоко)

 

Готовим так:

 

В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня.

В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут.

Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов.