1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Холодный суп «Таратор»

 

Нам понадобится:

 

- Огурцы 150 г

- Укроп 30 г

- Чеснок дольки 2 шт.

- Простокваша 900 мл

- Соль 1/2 ч.л.

- Грецкий орех 30 г

- Растительное масло 40 мл

 

Готовим так:

 

Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

Охладить и подавать