1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Ризотто по-милански

 

Нам понадобится:

 

- Куриный бульон 5,5 ст.

- Оливковое масло 2 ст. л.

- Лук репчатый 1 шт.

- Соль по вкусу

- Перец черный молотый по вкусу

- Рис Арборио 360 г

- Шафран 1 щеп.

- Вино белое сухое (столовое) 120 мл

- Пармезан 120 г

- Масло сливочное 30 г

 

Готовим так:

 

Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).

Приправить солью и перцем.

Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.