1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Клецки шпинатные с куриным бульоном

 

Нам понадобится:

 

для клецек:
 
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кефира
- два листика свежего шпината
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- мука
 
для бульона:
 
- курица
- вода
- морковь
- лук
- зелень
- соль
- лавровый лист

 

Готовим так:

 

Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.