1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

 

Гороховый суп с копчёностями

 

Нам понадобится:

 

- копчёные свиные рёбрышки 300г
- варёно-копчёная свиная грудинка 150г
- краковская колбаса 200г
- колотый горох 1 стакан
- лук репчатый 2 шт.
- картафель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- соль, перец
- укроп, петрушка

 

Готовим так:

 

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удаляем посторонние примеси и тщательно промываем горох, заливаем его небольшим количеством воды и оставляем на 6 часов. Наливаем в кастрюлю воды ложим горох и стаим вариться, доведим до кипения на сильном огне. Снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и продолжаем варить при слабом кипении. Варим до готовности гороха, не менее 40 минут. Периодически помешивая, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки.

Режем грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанный лук, морковь натертую на крупной терке, выкладываем на сковороду и продолжаем пассеровать овощи до золотистого цвета.

Картофель чистим, нарезаем и добавляем в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавляем пассеровку. За несколько минут до полной готовности добавляем в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.