1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (6 Голосов)

 

 

Куриный суп с лапшой

 

Нам понадобится:

 

- куриные ножки 6 шт.

- вода 2,5 л

- морковь 3 шт.

- сельдерей 2 шт.

- лук-порей 1 шт.

- репчатый лук 2 шт.

- лапша 150 г

- лавровый лист

- перец, соль

- зелень (петрушка, зеленый лук)

 

Готовим так:

 

Куриные ножки закладываем в большую глубокую кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук.

Добавляем пару лавровых листов, солим и перчим.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, затем убавляем огонь. Варим в течение двух часов, периодически снимая пену.

Даём немного остыть, затем процеживаем бульон в меньшую кастрюлю.

Мясо с куриных ножек добавляем в бульон.

Затем доводим бульон до кипения и добавляем лапшу.

Варим до готовности лапши и добавляем мелко нарезанную петрушку.

Подаем в глубоких тарелках, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.