1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

 

Картофельный суп-пюре

 


Нам понадобится:

 

- сливочное масло 55 г
- картофель 0,5 кг

- репчатый лук 110 г

- соль, перец
- куриный бульон 900 мл
- молоко 120 мл
- зелень по вкусу

 

 

Готовим так:


Лук и картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло в глубокой кастрюле. Когда оно начнет пенится, добавляем картофель и лук, хорошо перемешиваем. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

В отдельной кастрюле доводим куриный бульон до кипения.

Когда картошка и лук станут мягкими, добавляем к ним кипящий бульон и продолжаем варить в течение 10-15 минут.

Затем добавляем молоко и взбиваем в блендере или кухонном комбайне.

Подаем посыпав мелко нарезанной зеленью.