1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

svekolnii sup pure

 

 

Свекольный суп-пюре с сыром фета

 

 

Нам понадобится:


- свекла 3-4 шт. (около 500-600 г)

- помидоры 500 г

- чеснок 1 зубчик

- репчатый лук 1 шт.

- подсолнечное масло 2 ст. л.

- мясной бульон 500 мл

- соль и свеже молотый черный перец

- сыр фета 125 г

 

 

Готовим так:


Помидору разрезаем пополам и помещаем в жаропрочную посуду. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла.Тушим помидору 25-30 минут в духовке при 190C. Затем протираем через сито, чтобы удалить кожу и зерна .

Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем оставшееся масло в кастрюле и варим мелко нарезанный лук в течение нескольких минут до мягкости. Добавляем свеклу и бульон, доводим до кипения. Солим, перчим. Варим на медленном огне в течение 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.

Добавляем томатное пюре и переливаем суп в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем приправы по вкусу.

Подавать можно как холодным так и горячим, посыпав сверху нарезанным мелкими кубиками сыром.