1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

tomato-rice-soup

 

Сливочный томатно-рисовый суп

 

 

Нам понадобится:

 

- маринованные помидоры 800 мл
- куриный бульон 250 мл

- молоко 500 мл

- отваренный коричневый рис 250 мл

- сливочное масло 15 г
- чеснок 3 зубчика
- репчатый лук 1 шт.
- сушеный базилик 2 ч.л.

- мука 2 ст.л.

- сахар-песок 1/2 ч.л.

- соль, перец
- зеленый лук

 


Готовим так:

 


На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко порезанные чеснок и лук, базилик, солим, перчим. Варим, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем порезанные помидоры и куриный бульон, покрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут. Снимаем с огня.

Переливаем суп в блендер и перемешиваем до получения однородной массы. Переливаем обратно в кастрюлю. Взбиваем молоко с мукой и медленно вливаем его в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Добавляем рис и варим на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Добавляем половину чайной ложки сахара (по желанию), немного солим и перчим.

Подаем посыпав зеленым луком и черным перцем.