1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

kukuruz krem sup

 

Кукурузный крем-суп

 

 

Нам понадобится:

 

- сливочное масло 2 ст. л.
- зерна кукурузы (свежие или мороженные) 750г
- репчатый лук 1 шт.
- молоко 750мл
- ветчина 200г
- красный перец 1 шт.
- зеленый лук 50г
- соль, перец

 

 

Готовим так:

 

Суп

 

В кастрюле растапливаем половину сливочного масла.

Обжариваем кукурузу и мелко порезанную луковицу в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем молоко, солим и доводим до кипения.

Затем уменьшаем газ, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шумовкой отцеживаем 1 стакан (250 мл) кукурузных зерен и откладываем в сторону.

Затем переливаем суп в блендер и взбиваем до получения однородной массы.


Топпинг


В разогретой сковороде растапливаем оставшееся масло.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками ветчину и красный перец и жарим 5 минут.

Добавляем ранее отцеженную кукурузу и нарезанный зеленый лук.

Разливаем горячий суп в тарелки. В центр каждой тарелки добавляем ложку топпинга.