1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Борщ украинский


Нам понадобится:

- кости с мясом
- свекла
- картофель
- капуста свежая
- лук
- морковь
- мука
- уксус
- томатная паста
- подсолнечное масло
- чеснок
- перец
- специи

Готовим так:

 

Отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забывая снимать периодически пену с поверхности.

Далее, в бульон бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковь трем на крупной терке, высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда густую томатную пасту и вливаем немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту тушим и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, перец по вкусу.

Под конец крошим в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Варим еще 10 минут, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться не менее 4 часов.