1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

 

Гороховый суп с копченостями и гренками

Нам понадобится:


- горох колотый 250г
- говядина на косточке 700г
- картофель 250г
- морковь 100г
- лук репчатый 1 шт.
- грудинка копчёная 200г
- свиные ребрышки копчённые 300г
- корейка копченая 200г
- перец сладкий оранжевый 1 шт.
- хлеб пшеничный 300г
- оливковое масло 50мл
- петрушка 20г
- чеснок 4 зубчика
- соль

 


Готовим так:


Горох замачиваем в воде на несколько часов.
Тем временем готовим бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Отдельно кипятим 3 -3,5 литра воды.

Достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю, вливаем в неё приготовленный кипяток, ложим туда мясо, доводим до кипения и омтавляем на медленном огне. Добавляем очищенную луковицу и морковь, и варим около 2 часов до готовности.

Затем вынимаем морковь и лук, добавляем горох и вари еще около часа.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю. Варим 15 минут.

Нарезаем кубиками корейку, разделяем ребрышки и добавляем все в суп. Солим.

Нарезаем морковь, сладкий перец и лук.

Нарезаем грудинку длинными полосками и обжариваем на сковороде.

Затем к обжаренной грудинке добавляем нарезанные морковь, лук и перец и пассеруем на медленном огне несколько минут.

Пассеровку добавляем в суп и варим еще 10 минут.

Суп готов.

Готовим сухарики.

Нарезаем хлеб кубиками 1х1 см.

Вливаем в сковороду масло, выдавливаем в него чеснок.

Выкладываем хлеб, слегка обжариваем и выкладываем на противень, запекаем в духовке  около 15 минут.

К супу подаем сухарики и мелко нарезанную петрушку.