1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

 

Суп харчо особый


Нам понадобится:

- говядина 1 кг
- репчатый лук 3 шт
- смесь хмели-сунели 1 ч. л.
- помидоры 300 г
- стебель сельдерея 1 шт.
- орехи грецкие 100 г
- чеснок 4 зубчика
- мука пшеничная 30 г
- петрушка 5 веточек
- лавровый лист 2 шт.
- кинза 5 веточек
- морковь 0.5 шт.
- соль


Готовим так:
 

Выкладываем в кастрюлю промытое мясо, крупно нарезанные морковь и сельдерей, четвертинку луковицы.

Наливаем 2 литра воды и ставим вариться на час.

Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Недолго варим и протираем через сито.

Лук нарезаем кубиками.

В ступке измельчаем грецкие орехи, чеснок, добавляя тёплый бульон. Добавляем хмели-сунели.

Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.

В сотейнике на снятом с бульона жире тушим лук, доводя его до прозрачности.

Добавляем нарезанное мясо, немного бульона, тушим 10 минут.

Добавляем пюре из помидоров. Тушим еще 10-15 минут.

Разводим муку теплым бульоном, хорошо растираем, чтобы не было комочков.

Добавляем к мясу и доводим до кипения, тушим 5 минут.

Разогреваем процеженный бульон, добавляем в него мясо с помидорами и луком.

Доводим до кипения, добавляем толчёные орехи и чеснок, лавровый лист, кипятим на медленном огне несколько минут.

Добавляем зелень кинзы и петрушки, даем немного настояться под крышкой.