1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Суп-пюре в горшочках из хлеба


Нам понадобится:

 

- куриный бульон 500мл
- картофель (кубиками) 500г
- репчатый лук (нарезанный) 100г
- сливки 100мл
- соль, молотый перец

Готовим так:


Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель отвариваем, затем сливаем воду и разминаем его, добавляем обжаренный лук.

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая на слабом огне.

Затем добавляем сливки, соль и молотый перец.

Готовим горшочек из хлеба.

С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезаем верхнюю треть – "крышку".

Аккуратно вынимаем из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. Взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазываем внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Запекаем хлеб в разогретой духовке 5 минут.

Наполняем супом и подаем к столу!