1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Томатный суп с базиликом

- куриный бульон 410мл
- консервированные помидоры 1230мл
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- красное сухое вино 20мл
- базилик 20г
- соль, перец


Готовим так:

 

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжариваем на масле нашинкованный лук.

К луку добавляем измельченный чеснок и снова обжариваем, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешиваем.

Добавляем измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, а затем смешиваем все ингредиенты в блендере.

Добавляем в суп красное вино и еще немного оливкового масла. Снова взбиваем все в блендере.

Переливаем крем-суп обратно в кастрюлю и даем ему покипеть еще 20 минут. В конце добавляем измельченный базилик, солим и перчим.

Посыпаем суп тертым сыром и подаем к столу.