1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Классическая Пицца Пепперони  

Нам понадобится:  


- 250 гр Теста для пиццы  
- 170 гр Сыр Моцарелла  
- 80 гр Соус для пиццы  
- 90 гр Колбаса Пепперони  
- 10 мл Масло оливковое  

Тесто для пиццы:  
- 250 гр Мука пшеничная  
- 200 гр Мука для пиццы  
- 230 мл Вода  
- 2 гр Дрожжи  
- 35 мл Масло оливковое  
- 2 гр Соль  

Соус для пиццы:  
- 100 гр Томаты в собственном соку  
- 5 гр Базилик  
- 3 гр Соль  
- 10 мл Масло оливковое  
- 2 гр Орегано  

Готовим так:


Тесто:  
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.  
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.  
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.  
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.  
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  
Соус:  
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.  
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.  

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пепперони, нарезанную тонкими кружочками.  
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.  
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.