1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Пицца Маргарита с сыром.

 

Нам понадобится:  


- 250 гр Мука пшеничная  
- 200 гр Мука для пиццы  
- 230 мл Вода  
- 2 гр Дрожжи  
- 50 мл Масло оливковое  
- 200 гр Сыр Моцарелла  
- 100 гр Томаты в собственном соку  
- 5 гр Базилик  
- 3 гр Соль  
- 2 гр Орегано 


Готовим так:


Тесто:  
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.  
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.  
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.  
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.  
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  

Соус:  
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.  
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.  
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.  
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.  
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.