1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

 

Пицца Кватро Формаджо 

 

Нам понадобится: 

 
- 250 гр Тесто для пиццы  
- 190 гр Сыр Моцарелла  
- 50 гр Сыр Пармезан  
- 50 гр Сыр голубой с плесенью  
- 50 гр Сыр Фета  
- 40 гр Сметана  

Тесто:  
- 250 гр Мука пшеничная  
- 200 гр Мука для пиццы  
- 230 мл Вода  
- 2 гр Дрожжи  
- 35 мл Масло оливковое  
- 2 гр Соль 


Готовим так:


Тесто:  
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.  
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.  
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.  
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.  
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.  
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.  
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.  
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.  
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.