1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

 

Неповторимая Фокачча 

 

Нам понадобится:  

 

- 250 гр Мука пшеничная

- 200 гр Мука для пиццы

- 230 мл Вода

- 2 гр Дрожжи

- 35 мл Масло оливковое

- 2 гр Соль

- 5 гр Орегано

- 5 гр Соль

- 30 мл Масло оливковое

 

Готовим так:

 

Тесто:

Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.

Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.

Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.

Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей.