1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

Пицца по-японски 

Нам понадобится:

- мука — 2 стакана
- дрожжи — 50 г
- вода — 100 мл
- молоко — 1 стакан
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сливки — 300 мл
- чеснок — 4 зубчика
- морской коктейль — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пармезан — 150 г
- авокадо — 1 шт.
- грибы свежие — 100 г
- креветки — 150 г
- крабовое мясо — 100 г

Готовим так:

Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса.
Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре.
Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками. 
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном. Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.