1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

 

Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем 

Нам понадобится:

тесто:
- 2 ч.л сухих дрожжей 
- 400 гр теплой воды 
- 2 ч.л сахара 
- 1.5 ч.л соли 
- 2 ст. л. раст.масла 
- 4 стакана муки 
- Колбаски из индейки 200-250 гр(или салями)
- Сладкий ,зеленый перец 1 шт
- Красный лук (по желанию) 1 шт
- Свежие шампиньоны 100 гр
- тертый сыр пармезан 
- тертый сыр моцарелла 

Готовим так:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль. Просеять муку, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто,положить в миску смазанную растительным маслом,накрыть полотенцем и отставить на 30 минут в теплом сухом месте, без сквозняков. 

томатный соус:

Баночка консервированных томатов(порезанные кубиком) 600 гр
1ч.л томатной пасты
3-4 зубчика чеснока(через пресс), 
2 ст.л оливкового масла, 
2 ст.л сушеный базилик, 
Смешать все ингредиенты для соуса,положить в сковороду и потушить минут 15-20,разминая томаты деревянной ложкой. После добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и убрать с плиты, до остывания. 
Нарезать кружками колбасу .Нарезать перец ,лук и грибы.
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла, положить нарезанные колбаски, перец,грибы,лук и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15(зависит от духовки).