1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 Голосов)

 

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Нам понадобится:

 

- копчёная курица - 450 г

- шампиньоны - 300 г

- картофель - 4 шт.

- морковь - 2 шт.

- сыр - 350 г

- яйца - 4 шт.
- чернослив - 100-150 г
- грецкие орехи - 100 г
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- майонез


Готовим так:


Морковь, картофель и яйца варим до готовности, охлаждаем и чистим.

Морковь, сыр и яйца натираем на терке.

Картофель, курицу и предварительно вымытый чернослив нарезаем кубиками. Измельчаем грецкие орехи.

Вымытые шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем в разогретом на сковороде растительном масле (5-10 минут), не забываем посолить. Жареные шампиньоны охлаждаем.

Ингредиенты готовы, теперь выкладываем всё это на блюдо слоями, в следующем порядке:

- морковь, солим, смазываем майонезом

- половина натёртого сыра

- половина натёртых яиц

- половина картофеля, солим, смазываем майонезом

- половина грецких орехов

- чернослив

- копчёная курица, смазываем майонезом

- обжаренные шампиньоны

- вторая половина грецких орехов

- вторая половина картофеля, солим, смазываем майонезом

- вторая половина натертых яиц

- вторая половина сыра

Украшаем торт на свой вкус, ставим в холодильник на несколько часов и подаем.