1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

 

 

Тайский куриный салат с лапшой


Нам понадобится:

Для курицы
 
- куриные грудки 4 шт.
- имбирь 10 см
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 3 ст. л.
- индийский финик 1 ст. л.
- сок 1 лайма
- базилик 2 ст. л.
 
Для соуса
 
- сок 1 лайма
- пальмовый сахар 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь (мелко натертый) 1 ст. л.
- рыбный соус 3 ст. л.
- красный перец 3 шт.

Для салата
 
- мелкая рисовая лапша 250 г
- зеленый лук 4 шт.
- морковь 2 шт.
- измельченные листья базилика 2 ст. л.
- измельченные листья мяты 2 ст. л.
- измельченные листья кориандра 2 ст. л.
- жареный арахис 6 ст. л.
 
 
Готовим так:
 
 

Куриные грудки нарезаем полосками и выкладываем в миску. Остальные ингредиенты для курицы измельчаем и смешиваем в кухонном комбайне. Полученной смесью заливаем курицу, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем выкладываем курицу на пароварку в один слой и готовим в течение 5-6 минут.

Для соуса: все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере.

Для салата: заливаем кипятком лапшу и оставляем на пять минут. Затем сливаем воду и заливаем 2/3 соуса и оставляем настаиваться в течение 5-10 минут.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, морковь нарезанную соломкой и остальные ингредиенты салата, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем курицу в салат, хорошо перемешиваем. Заправляем остатками соуса.