1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)

Salat so skunbriey 

Салат из белой капусты с копченой скумбрией и картофельными дольками

 

 

Нам понадобится:

 

- картофель 500 г

- оливковое масло 2 ст. л.

- чеснок 3 зубчика

- соль, перец, специи по вкусу

- йогурт 400 г

- лайм 1шт.

- горчица 2 ч. л.

- белокочанная капуста 500 г

- копченая скумбрия 200 г

 

 

Готовим так:

 

 

Разогреваем духовку до 200C.

Картофель чистим и нарезаем дольками.

В миску выкладываем картофель, оливковое масло, специи, чеснок, щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на глубокий противень в один слой и ставим в духовку. Жарим в течение 35-45 минут, поворачивая время от времени.

Между тем, смешиваем йогурт, цедру лайма, сок лайма, горчицу, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Добавляем нашинкованную капусту, хорошо перемешиваем.

Непосредственно перед подачей посыпаем кусочками копченой скумбрии (без кожи и костей) и подаем с горячими картофельными дольками.