1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (4 Голосов)

kartoshechka

 

Салат «Картошечка»

 

 

Нам понадобится:

 


- картофель 6 шт.

- банка оливок 100г

- базилик -1 пучок

- помидоры - 4 шт.

- лимонная заправка 100г

- укроп, петрушка

- майонез (по вкусу)

 


Готовим так:

 

 

Первым делом варим картофель. После варки снимаем с огня и оставляем кастрюлю пока не остынет.

Далее берём доску, нож и красивое блюдо для подачи, всё начинаем резать.

Картофель очищаем от шкурки и режем ломтиками, закладываем в блюдо.

Базилик нарезаем полосками, добавляем в блюдо к картошке.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем оливки и все перемешиваем.

Из зелени можно выбрать что-нибудь одно, укроп или петрушку, мелко нашинковать и добавить ко всему остальному.

В конце поливаем блюдо лимонной заправкой, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 40 минут.

Так же можно заправить салат майонезом.